Dfb Pokal Kaiserslautern Bucht Halbfinalticket

DFB-Pokal: Kaiserslautern bucht Halbfinalticket

Saarbrücken verpasst erneute Pokalsensation

Kaiserslautern steht im Halbfinale des DFB-Pokals

Der 1. FC Kaiserslautern hat am Mittwochabend das Halbfinale des DFB-Pokals erreicht. Der Drittligist setzte sich im Viertelfinale verdient mit 3:1 (1:1) beim Zweitligisten 1. FC Saarbrücken durch und sorgte damit für die nächste Pokalsensation.

Die Lauterer erwischten einen Traumstart und gingen bereits nach drei Minuten durch Terrence Boyd in Führung. Saarbrücken kam jedoch noch vor der Pause zum Ausgleich durch Sebastian Neumayer (30.). Nach dem Seitenwechsel dominierten die Gäste das Spiel und erzielten durch Kevin Kraus (58.) und Jean Zimmer (72.) die verdienten Tore zum Sieg.

Für Kaiserslautern ist der Einzug ins Halbfinale des DFB-Pokals ein großer Erfolg. Der Drittligist hat in dieser Saison bereits einige höherklassige Gegner ausgeschaltet, darunter den Bundesligisten TSG Hoffenheim und den Zweitligisten Hannover 96.

Saarbrücken hingegen muss sich damit begnügen, die nächste Pokalsensation verpasst zu haben. Der Zweitligist hatte in dieser Saison bereits den Bundesligisten Borussia Mönchengladbach und den Zweitligisten FC St. Pauli ausgeschaltet.